Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо подтвердил, что защитник Джон Терри и полузащитник Эден Азар готовы принять участие в ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов против мадридского "Атлетико", передает fapl.ru.

Бельгийский плеймейкер, напомним, отсутствует с ответного четвертьфинала против ПСЖ из-за травмы задней поверхности бедра. Однако во вторник Эден тренировался в общей группе.

"Он готов. Это мне решать, выйдет он в старте или нет, но он готов", - цитирует Моуриньо ESPN.

Что касается Терри, то ему потребовалась вынужденная замена в первом матче с "Атлетико" (0:0) на прошлой неделе. К счастью для Жозе, его капитан успел залечить лодыжку в срок.

"Конечно, он выйдет в старте завтра. Конечно. Мой капитан играет на том же уровне, что и в 2007, когда я уходил из "Челси". Семь лет спустя он продолжает играть на высочайшем уровне".

"Это его высочайший уровень. Будет справедливо так сказать. Также будет справедливо сказать,что люди, которые окружают его и которые играют слева, справа, впереди его, тоже действуют фантастически".

"У него фантастическое взаимопонимание с (Гари) Кэхиллом, и вместе эти люди, действуя вместе в одних и тех же зонах, выполняют фантастическую работу. Я действительно счастлив видеть игрока вроде него, который спустя шесть-семь лет снова демонстрирует тот же уровень", - поведал Жозе.

На тренировке "синих" во вторник был замечен и голкипер Петр Чех, который в первом матче с "Атлетико" был заменен из-за травмы плеча. Однако защищать ворота "Челси" на "Стэмфорд Бридж" будет все-таки Марк Шварцер.

"Очевидно, что его состояние не позволяет ему сыграть, но послание нашего коллектива была таково: каждый из нас готов, и он тоже готов. Все были на поле, все едины, все хотят помочь и все хотят сыграть", - добавил Моуриньо.