После финала ЛЧ а Жозе Моуринью сетовал на мелочи.

"Считаю, до пенальти "Атлетико" играл не лучше нас. Мы контролировали ход матча, но потом случилась ключевая минута. Сначала их вратарь вытащил невероятный удар Джона Терри, а затем последовал 11-метровый, который убил интригу. До этого уверенно действовала только одна команда. У "Атлетико" прекрасный вратарь, чье мастерство решило исход матча, и выдающийся нападающий. В общем, соперник выиграл по делу", - передает слова специалист сайт УЕФА.

"После второго гола на поле осталась только одна команда в хорошем настроении. Она знала, что все под контролем, ведь оставалось играть лишь полчаса. Почти 60 минут это был наш матч, но таковы полуфиналы. Они состоят из мелочей, и одна мелочь решила все. Поздравляю "Атлетико"! Это сильная команда, которая фантастически выступает в первенстве Испании, а сегодня вышла в финал Лиги чемпионов УЕФА".

"Реал" победил "Баварию", поскольку был сильнее. Сегодня по той же причине "Атлетико" взял верх над "Челси". Надеюсь, обе команды получат удовольствие от финала, и у турнира будет великий чемпион".

"Я не могу критиковать ребят, они сделали все возможное. У нас кадровые проблемы в связи с травмами и дисквалификациями, некоторые футболисты не заявлены на Лигу чемпионов. Проигрывать всегда обидно, но я горжусь своими подопечными. Предпочитаю сказать: мы сделали максимум возможного. Если бы мы забили при счете 1:1, то все было бы в наших руках".

"В следующем сезоне мы точно будем сильнее - это и есть задача всех и каждого в "Челси". Молодые игроки станут опытнее. Надеюсь, мы усилимся парой новичков. В общем, ждем следующего сезона".