«На финишной прямой уровень чемпионата снизился, - считае заслуженный тренер Украины Сергей Морозов. Главная причина, наверное, психология, отголоски происходящего в стране. В этой ситуации некомфортно чувствуют себя иностранцы, больше с точки жизненных позиций, а не футбольных. Возможно, чем ближе они будут к отпуску, тем больше вероятность, что будут позволять себе расслабиться. И тогда нас будет ждать интересная развязка в заключительном туре».

«Днепр» «поплыл». Играет, вроде, ничего, но нет внутренней уверенности в том, что могут стать чемпионами. Хотя, если взять весь сезон, команда достойна того, чтобы финишировать первой. Вряд ли, они опустятся ниже, скорее всего, удержат вторую позицию. Тем более, что уж очень неубедительно играет «Динамо», так что в борьбу за «серебро» больше шансов вмешаться у «Металлиста».

«По качеству игры сейчас снова выше всех «Металлист». Несколько туров назад команда как будто только формировался, ничего не складывалось… а сейчас демонстрирует убедительную игру. К тому же харьковчане не только сравнялись по очкам с «Динамо», но и имеют целых два матча в запасе. Да, три из четырех туров предстоит провести на выезде, но гостевые матчи «Металлисту» как раз даются лучше».

Судьбу «Динамо» в чемпионате решат соперники

«По тому уровню игры, что демонстрирует «Динамо», думаю, стоит ожидать потери очков киевлянами. Вряд ли это будет поражение, ничья более вероятна. Такой вывод напрашивается исходя из уровня игры «Динамо». Как-то дрожит команда, это заметно. «Заря» и «Ильичевец» уже в свое время отбирали очки у динамовцев и традиционно по-особому настраиваются на матчи с киевлянами».

«Если бы «Черноморец» обыграл «Динамо», то у одесситов был бы шанс подняться на четвертое место. Но и без этого моряки и работа Григорчука достойны похвалы. Для меня эта команда является самым главным откровением. Корабль достаточно успешно ремонтируется по ходу плавания. Обыграть «Днепр» и выдать через три потрясающую игру с «Динамо»… Это говорит о многом».