Важные изменения в дисциплинарном регламенте УЕФА касаются расширения полномочий судей, принимающих решения, при увеличении сумм штрафов за повторные нарушения - до 10 000 евро в случае, когда решение выносится Контрольно-дисциплинарной инстанцией УЕФА, и 25 000 евро - Апелляционной инстанцией.

Изменения в новом регламенте, сообщает сайт УЕФА, также направлены на борьбу с рецидивизмом. В случае повторного нарушения одноматчевая дисквалификация приравнивается к годовой, а двухматчевая - становится трехлетней. Также регламентом предусмотрена дисквалификация на десять лет за причастность к договорному матчу или другое коррупционную деятельность и пять лет за все другие нарушения. Теперь еще до рассмотрения дела Контрольной-дисциплинарной инстанцией идентичные запросы могут делать инспектор и другие участвующие в разбирательствах лица.

Кроме того, был повышен судейский авторитет - за оскорбление теперь может быть назначена дисквалификация вплоть до трех официальных матчей. За физическое воздействие на судью дисквалификация отныне может составить до 15 официальных встреч.