Португальский чемпион так сильно хотел прорваться в финал Лиги Европы, сражаясь с главным фаворитом турнира – «Ювентусом», что на поле в ответном матче вышел даже футболист, которому врачи 10 дней назад спрогнозировали восстановление от перелома руки как минимум до конца сезона. «Я силен и убедил себя, что готов к матчу», приводит слова Эдуардо Сальвио официальный сайт УЕФА. Разве могла «Бенфика» с такими игроками провалить задание?

Сальвио – это значительная фигура в нынешнем составе «Орлов» из Лиссабона. Он лучший ассистент команды в евросезоне, дважды выигрывал Лигу Европы в составе «Атлетико», а в прошлом сезоне выступал в финале ЛЕ с «Бенфикой». В общей сложности полузащитник провел 39 матчей в Лиге Европы и является автором рекорда турнира, пришедшего на смену Кубку УЕФА в 2009 году.

Сальвио вышел на поле лишь на 76-й минуте, но после финального свистка не скрывал своей радости: «Мы очень рады, что вновь вышли в финал. Старался поддерживать команду со скамейки. В этом сезоне я пропустил очень много матчей из-за травмы колена и больше пропускать не хотел. Чтобы я вышел на поле, мне наложили защиту. Не могу сказать, что она идеальна, но уж точно помогает. Я силен и убедил себя, что готов к матчу.

Итог В финале Лиги Европы сыграют "Севилья" и "Бенфика"

Мы сейчас на ходу, хорошо смотримся как в атаке, так и в защите. Когда мы оказываемся в осадном положении, наша оборона отлично с этим справляется. Сегодня нам пришлось много защищаться, особенно в концовке, когда мы остались вдесятером. Мы отлично себя показали и сейчас радуемся очередному выходу в финал».