Главный матч 28-го тура пройдет сегодня, 2 мая, в Одессе – «Черноморец» будет принимать «Металлист». От результата этого матча будет зависеть распределение мест в турнирной таблице с 3-го по 5-е (может, даже и 2-го коснется) – особенно с учетом того факта, что «Динамо» в этом туре не играет.

В случае победы «Металлист» оторвется от киевлян на три очка и будет иметь еще игру в запасе (с «Севастополем» 7 мая), что фактически оставит «Динамо» за пределами тройки призеров. При этом харьковчане сядут на хвост «Днепру», который на финише сбавил обороты.

Выиграет «Черноморец» (учитывая информацию об отсутствии у харьковчан большой группы основных игроков, это не выглядит фантастикой) – «Металлист» все равно будет иметь преимущество перед «Динамо» в виде игры в запасе, зато одесситы приблизятся к киевлянам на расстояние одного очка. А там – чем черт не шутит, глядишь, «Динамо» еще и на 5-е место скатится. Зато «Днепр» практически гарантирует себе место в Лиге чемпионов.

Нюанс "Металлист" потерял восьмерых футболистов

Ничья в Одессе частично убережет «Динамо» от атак «Черноморца», а «Днепр» тоже сможет вздохнуть с облегчением, но ему и самому нужно обыгрывать в воскресенье «Карпаты». При этом «Металлист» все равно остается фаворитом в борьбе за «бронзу». К слову, букмекеры считают, что у харьковчан шансы на победу весьма высокие – 44% (против 28% у «Черноморца»).