В первом матче 28-го тура «Заря» в Севастополе обыграла местный клуб – 2:0, несмотря на то, что основной состав крымчан отдыхал больше недели, а в предыдущем поединке в Мариуполе в бой были брошены резервисты и молодежь. Оборона «Севастополя» играла не лучшим образом, частенько создавая себе проблемы практически на ровном месте.

До перерыва эти промахи сходили хозяевам с рук, а вот во втором тайме Желько Любенович наказал соперника за фол в опасной близости от ворот – красиво перекинул мяч через стенку в ближний угол. Второй гол тоже состоялся после розыгрыша штрафного – сын главного тренера «Зари» Виталий Вернидуб на ближней штанге выиграл борьбу и продлил передачу на дальнюю штангу, где оказался никем не прикрытый Никита Каменюка.

Эта победа стала для «Зари» 5-й по счету в 9-ти весенних турах (плюс 3 ничьи и 1 поражение), а это показатель – на уровне «Днепра», «Шахтера» и «Металлиста». Теперь у луганской команды в активе 42 очка, и она увереннее устроилась на 6-й позиции в турнирной таблице.

Расклад «Динамо» в 28-м туре не сыграет и проиграет

На очко больше у «Черноморца», который сегодня дома в центральном матче тура принимает «Металлист». На 5 очков от «Зари» отстают ее конкуренты в борьбе за место в Лиге Европы – донецкий «Металлург» и «Заря», но они к своим матчи 28-го тура только готовятся.