Два футболиста, вынужденно покинувшие «Динамо» из-за нехватки игрового времени (Адмир Мехмеди и Бенуа Тремулинас), после отъезда из Киева расправили крылья и вновь стали востребованы. Форвард Мехмеди и вовсе прибавил в стоимости (по версии transfermarkt.de, его цена с «киевских» 3,5 млн евро поднялась до нынешних 5,5 млн). Все это – благодаря твердому месту в составе «Фрайбурга», который успешно решил вопрос сохранения прописки в Бундеслиге.

Сам Мехмеди в нынешнем чемпионате Германии провел 31 матч, забил 12 голов и отдал 4 результативные передачи (плюс 1 гол в 5 матчах в Лиге Европы). Швейцарец заработал отменную прессу, планирует поездку на ЧМ-2014 в составе национальной сборной своей страны, а его нынешний клуб «Фрайбург», как сообщает немецкое издание Bild, намерен воспользоваться правом выкупа контракта футболиста у «Динамо» за 4 млн евро. «Адмир хочет остаться, а мы хотим удержать его. Идут переговоры», – приводит цитату спортивного директора «Фрайбурга» Йохена Зайера footboom.com.

Тем временем в Киеве Экс-тренер «Динамо» «разнес» среднюю линию команды

Высоко оценивают специалисты и французского защитника Бенуа Тремулинаса, оказавшегося в аренде в «Сент-Этьене», который сражается за право в новом сезоне выступать в Лиге Европы.

«Вклад Бенуа в успехи команды не вызывает ни малейших сомнений, – заявил главный тренер французского «Сент-Этьена» Кристоф Галтье в интервью изданию Le 10 Sport. – Помимо его игровых качеств он еще и очень хороший человек, настоящий профессионал. Его присутствие в раздевалке – это несомненный плюс. Тремулинас – тот игрок, которого я хочу сохранить. Сохранить любой ценой. Переговоры начнутся после завершения чемпионата. Но для начала нам нужно знать желания самого игрока. Ну и, конечно же, нужно учитывать позицию «Динамо».