Национальные чемпионаты стремительно катятся к финишу, провести осталось два-три тура, но чемпион известен только в Германии, где «Бавария» еще месяц назад гарантировала себе титул. Плюс недавно дортмундская «Боруссия» обеспечила 2-е место. А за 3-е продолжают бороться «Шальке» и «Байер», между которыми за два тура до конца сезона разница в три очка. Обе команды сегодня сыграют в гостях: гельзенкирхенцы – с «Фрайбургом», леверкузенцы – с «Айнтрахтом» из Франкфурта.

В Англии топ-тема – сегодняшний матч «Эвертона», который все еще рассчитывает вытеснить «Арсенал» из зоны Лиги чемпионов, с «Манчестер Сити», метящим на 1-е место в Премьер-лиге. За фаворита будет болеть «Тоттенхэм», который гонится за «Эвертоном» и сегодня сыграет с «Вест Хэмом» в гостях. Два других лидера чемпионата сыграют завтра («Челси» примет «Норвич») и послезавтра («Ливерпуль» отправится в гости к «Кристал Пэлас»).

В Испании вчера решил вопрос о выступлении на будущий сезон в квалификации Лиги чемпионов «Атлетик». Баски в гостях разгромили «Райо Вальекано» (3:0) и на девять очков оторвались от «Севильи». И даже если случится чудо, и преследователь настигнет «Атлетик», по личным встречам команда из Бильбао все равно будет выше.

Очень кстати ФИФА сняла с «Барселоны» запрет на регистрацию игроков

Но основное внимание в Примере – разборкам трех грандов. Сегодня в бой вступит «Барселона» (дома с «Хетафе»), на четыре очка отстающая от «Атлетико» (завтра сыграет в гостях с «Леванте»). А главный матч тура так же завтра состоится в Валенсии, куда в гости к одноименному клубу приедет «Реал», отстающий от «Атлетико» на шесть очков, но имеющий игру в запасе.

А в Италии и Франции все события запланированы на воскресенье и понедельник. Причем у французов претенденты на титул «ПСЖ» и «Монако» и вовсе свои матчи сыграют только 7 мая.