После победы над «Ильичевцем», которая была прогнозируема (букмекеры отдавали горнякам фантастические 89% шансов на победу), главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу не стал жаловаться на арбитров, как это часто бывает. Он бегло проанализировал матч, по которому и так всем все было понятно, зато прошелся по своим игрокам, которые, по его мнению, недорабатывают.

«Возможно, кто-то из наших футболистов считает, что большого преимущества в технике достаточно, чтобы выиграть чемпионат, – философствовал румынский специалист. – Не хочу вдаваться в подробности. Мы на эту тему как раз разговаривали, когда готовились к игре. Не очень убедительно выглядим, но все равно хотим выиграть чемпионат. Мне не нравится еще один момент: не все уходят с поля, полностью отдав силы. В раздевалке есть еще возможность поулыбаться. Не хотелось бы, чтобы это была какая-то самоуверенность по отношению к сопернику».

Как это было «Шахтер» прогнозируемо обыграл «Ильичевец» и ушел вперед

Основная проблема нынешнего «Шахтера», по мнению Луческу, заключается в перестройке команды и большом количестве новых игроков. «Мы забиваем намного меньше, чем раньше, плюс получаем, к сожалению, в свои ворота, пропускаем, – делился наболевшим с журналистами тренер. – Причины я знаю. Мне нужно определиться с составом и возможностями отдельных личностей, чтобы знать, с кем идти в следующем году в Лигу чемпионов. Поэтому и делаю столько изменений в составе. Есть моменты, когда нужно начинать с нуля, с начала. Но даже когда мы проигрывали матчи, соперник не имел над нами превосходства. Наша вина в том, что мы не забиваем больше. Опять же подчеркну: нелегко пережить потерю стольких высококлассных игроков. Вспоминаю Виллиана, Фернандиньо и их лучшие качества. Не хочу развивать эту тему...»