В пятничном матче с «Металлистом» одесская команда упустила реальную возможность навязать плотную борьбу «Динамо» за 4-е место в Премьер-лиге, сыграв вничью – 1:1. Но потеря очков в поединке с харьковчанами не так сильно расстроила главного тренера «Черноморца» Романа Григорчука, как осечка с «Динамо» (тоже 1:1, киевляне отыгрались на 89-й минуте).

«Соглашусь, в первом тайме с «Металлистом» мы выглядели азартнее, острее, агрессивнее, -- признал наставник. -- Во втором, может быть, повлиял быстрый гол, и потом сами у себя отобрали уверенность. Но получилась закономерная ничья. Вот с «Днепром» была игра напряженная, в нашем исполнении она в тактическом плане была лучшей за последнее время и даже, если хотите, за последние годы. А вот поединок с «Динамо» оставил осадок, могли его выиграть».

Впрочем, одесситы вполне могут доказать случайность этой ничьей – 7 мая «Черноморец» сойдется со столичным клубом в полуфинале Кубка Украины. Но Григорчук, говоря о предстоящем рандеву, избегает громких фраз: «В кубковой игре такие слова как фаворит или гранд немного нивелируются, соперники за счет эмоционального состояния часто уравниваются. Для нас это сложнейший поединок, мы играем на выезде, дома нам легче, болельщики очень сильно помогают, и здесь я чувствую хорошую ауру. То, что мы в полуфинале — уже событие, а выход в финал для «Черноморца» — достижение. Мы будем стремиться делать все, что в наших силах для этого».

При этом главный тренер одесситов не забывает о кадровых проблемах своей команды, которые обнажились после отъезда группы ведущих легионеров – Бергера, Фонтанельо, Сантаны, Риеры, Джедже, Бакая: «Чтобы стать топ-клубом, нужно очень много составляющих, поэтому нельзя говорить только о последних играх, мы можем говорить про какое-то время. А если брать игры, то это очень узкий вопрос, могу сказать лишь одно — мы поднялись на неплохой уровень и, самое главное, нам удается на нем держаться. А быстро прогрессировать и «выстрелить» получается очень редко, тем более, учитывая наш кадровый ресурс. На данный момент, в этом плане, мы сравнялись с «Металлистом», у них тринадцать игроков и три вратаря, у нас так же. Мы понимаем как им сейчас тяжело».