В борьбе за путевку в Лигу Европы, которая полагается обладателю 6-го места в Премьер-лиге, страсти не утихают. В пятницу «Заря» обыграла «Севастополь» на его поле – 2:0, набрала 42 очка и укрепилась на 6-й позиции, а сегодня «Ворскла», тоже в гостях, справилась с запорожским «Металлургом» (1:0). Больше матчей в Премьер-лиге на сегодня не было запланировано.

Полтавчане набрали 40 очков и поднялись с 8-й строчки на 7-ю, потеснив «Металлург» из Донецка, который тоже участвует в схватке за пропуск в Лигу Европы. В воскресенье донецкая команда проведет свой матч 28-го тура в Симферополе.

Игра в Запорожье проходила в вязкой борьбе по всему периметру поля, без особых угроз воротам соперников. Но в дебюте второго тайма вышедший на замену молодой форвард «Ворсклы» Олег Баранник послал мяч в сетку, до конца доиграв свой эпизод и опередив защитника при добивании.

Конкуренция «Заря» обыграла «Севастополь» и села на хвост «Черноморцу»

Этот гол стал первым в Премьер-лиге для одного из лучших снайперов в истории турнира дублеров (48 голов, беольше только у Александра Алиева – 68 и Сергея Давыдова – 50) и лучшего бомбардира текущего молодежного чемпионата Украины (18), к тому же победным.

Точно так же в августе 2011-го юный тогда футболист отличился в матче квалификации Лиги Европы с бухарестским «Динамо» и двумя голами принес выездную победу «Ворскле» (3:2) и пропуск в групповой турнир, но с тех пор больше за основу полтавчан не забивал. Возможно, именно в Запорожье в биографии 22-летнего Баранника начался новый этап карьеры.