Очередной неудачей обернулся не предвещавший беды домашний поединок Примеры с «Хетафе» для «Барселоны». Хозяева, сохранявшие надежды на чемпионский титул, повели в счете после гола Лионеля Месси на 23-й минуте, но еще до перерыва гости сумели отыграться – отличился Лафита. В середине второго тайма Алексис Санчес повторно вывел «Барсу» вперед, однако уже на 92-й минуте все тот же Лафита нанес отправил каталонцев в нокдаун – 2:2.

Теперь команда, которую летом возглавил аргентинский специалист Херардо Мартино, которая ранее проиграла Кубок Испании «Реалу», а в четвертьфинале Лиги чемпионов уступила «Атлетико», рискует проиграть обоим клубам еще и в чемпионате страны. По потерянным очкам каталонцы, которым до финиша осталось провести лишь два матча, отстали от «Атлетико» уже на шесть очков, а от «Реала» – на три.

А тем временем Звезды спорта едят бананы против расизма

Правда, обеим столичным командам еще нужно выиграть свои матчи (в воскресенье «Атлетико» еде в гости к «Леванте», а «Реал» – к «Валенсии»), но вряд ли они захотят упустить такой великолепный шанс побольнее уколоть принципиального соперника. Впрочем, каталонцы сейчас думают о другом: летом их с очень большой долей вероятности ожидает смена тренера и серьезные кадровые перестановки. Особенно в задней линии.