Существенно усилившийся в минувшее межсезонье итальянский "Наполи" наконец порадовал своих горячих болельщиков и эксцентричного президента Аурелио де Лаурентиса. Приехавший летом 2013 года на юг Апеннин испанский тренер Рафаэль Бенитес в первом своем сезоне во главе команды добыл Кубок Италии.

Читайте также: На кого смотреть и за кого болеть на футбольный уикенд в Европе

Решающий поединок за трофей, в котором сошлись третья и четвертая команды Серии А - неаполитанцам противостояла "Фиорентина", состоялся на "Стадио Олимпико" в Риме. Начался он с опозданием на 45 минут из-за беспорядков с участием болельщиков, во время которых даже звучала стрельба.

На поле же разыгрался прекрасный спектакль, главный героем которого стал единственный итальянец в составе "Наполи" Лоренцо Инсинье. Уже к 18-й минуте он выстрелил дублем - 2:0. Еще до перерыва флорентийцы один гол отыграли усилиями Варгаса, во втором сильно давили, заставив Неаполь остаться в меньшинстве, но сравнять счет так и не смогли. Более того, в добавленное время Мертенс установил окончательные цифры на табло - 3:1.