И.о. главного тренера Сергей Ребров в интервью "Профутболу" изложил свое видение ситуации относительно оптимального количества легионеров в команде.

«Многие футболисты приезжают за деньгами, - цитирует наставника «Террикон». - Они считают, что приехали в более слабый чемпионат. Когда они сталкиваются с большей плотностью игры, особенно против киевского "Динамо", то немного теряются.

Считаю, что в "Динамо" к легионерам относятся так же, как ранее к интуристам - такое уважение, как будто это кто-то сверху спустился.

Я всегда за молодых футболистов, сам начинал играть в 17 лет. Если не давать шанса, то он им и не воспользуется. Но вы посмотрите на количество легионеров в киевском "Динамо". Иногда тот же Калитвинцев не попадал даже в заявку. Что с этим можно сделать, если куплены футболисты за 5-10 миллионов? Ты же не можешь им объяснить, что в запасе должен сидеть молодой футболист.

Ярмоленко рассказал о различиях Блохина и Реброва

В моем понимании у "Динамо" должно быть 4-5 легионеров высокого уровня, стопроцентно попадающих в основной состав. Максимум - 6-8. А на замене должны быть украинцы».

Сергей Ребров сменил на тренерской скамейке «Динамо» Олега Блохина.