Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко высказался о ситуации в стране.

«Я за мир! – сказал Степаненко «Обозревателю». - Да, пускай у наших людей разные взгляды на историю, культуру и политику, но это не должно мешать им находить общий язык и продолжать жить вместе. Я считаю, людей просто накрутили. В вопросе с тем же языком.

В быту ни у кого проблем не возникает. Но люди хотят сделать русский язык вторым государственным. И почему бы им не пойти навстречу? Уверен, напряженность сразу стихнет. Моя позиция – нужно провести выборы, получить новую власть и начать реформы. В том числе и реформы по вопросу языка.

Я противник всех этих захватов. И вообще не знаю, что это за люди в центре Донецка, чего они хотят. Меня смущает уже то, что они все в масках. Словно мы не в Украине, а где-то в Сирии или Палестине. Раз они прячут свои лица, значит, им есть, что скрывать. Хорошие дела в масках не делают. Я против оружия, против убийств и против того, что гибнут люди, как недавно в Одессе.

В подавляющем большинстве люди на Востоке за единую и сильную Украину. С сильной армией и органами правопорядка. И чтобы никто в наши дела не вмешивался, никакая страна не имеет права нам диктовать свои условия».

Ранее Владимир Кличко записал видеообращение к Путину