В душе, наверное, Михаил Фоменко после 4:0 в гостях с лидером группы, наверное, ликовал. Однако лицо его не выдавало никаких эмоций. Наученный жизнью он знает, что отдельный успех ничего не значит, если не решены стратегические задачи.

Сборная Украины исправила положение в в отборочной группе чемпионата мира. Однако почивать на лаврах еще рано. Впереди – Польша и Англия. В этих играх и будет решаться, поедем мы в Бразилию, или будем готовиться к отбору чемпионата Европы.

«После первого тайма мы поставили себя в сложное положение, - рассказал после игры Михаил Фоменко. – Возможно, и хорошо, что удаление Зозули произошло перед свистком на перерыв. Поговорили, изменили тактику. Перестроили игру, и это дало результат. Соперникам мы мало что позволили сделать. Помогли, безусловно, и болельщики. Они были двенадцатым игроков в матче.

В игре я подсказываю футболистам, потому что с первого раза некоторые вещи не воспринимаются. Поэтому не терял времени на поле, продолжал разговаривать с ребятами. Хотел донести им все, что было сказано в раздевалке.

По потерянным очкам мы сравнялись с Черногорией, но их еще нужно набрать. Об этом мы говорили с командой, в том числе и перед сегодняшним матчем. Каждый матч для нас будет как последний».