После проведенного в Германии хирургического вмешательства стало окончательно ясно, что центральный защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди больше на поле в этом сезоне не выйдет.

Подробнее о состоянии его здоровья рассказал врач команды Леонид Миронов

«Хачериди, был прооперирован в немецкой клинике спортивной ортопедии по поводу повреждения наружного мениска в двух местах, - рассказал Миронов fcdynamo.kiev.ua. - Все дело в том, что мениск не удаляли, а наложили два шва на передний и задний рог. Поэтому срок реабилитации увеличился вдвое. Если бы мениск просто зачистили, удалили, реабилитация прошла бы быстрее, но был бы большой риск для внутрисуставных соединений, и большой риск возникновения хронических заболеваний. Операция прошла удачно. 30-го апреля я возил Женю на консультацию в эту же клинику, и они нам дважды давали заключение, что все в порядке. Мы же в Киеве нашли проблему и настояли, чтобы они приняли нашего футболиста на операцию. У него начались проблемы еще на зимнем сборе в Испании, когда мы выяснили, что воспалились связки надколенника – это профессиональное хроническое заболевание всех бегунов, футболистов и прыгунов. 

"Динамо" разгромило "Черноморец" и грозит "Шахтеру"

Мы его вылечили, он начал тренироваться, затем в одной из игр он получил травму – разрыв подколенной мышцы. Женя долго лечился, а параллельно обследования показывали определенные изменения на совсем другом мениске. В итоге, защитник восстановился и десять дней тренировался в полную силу. Но потом дома произошла бытовая травма – он подвернул колено, случился блок. Оказалось, повредился боковой мениск, и понадобилась операция. После нее приблизительный срок реабилитации до момента возвращения в общую группу – до трех месяцев».