Среди претендентов на «серебро» (и пропуск в ЛЧ) и «бронзу» из-за последних осечек «Днепра» вновь возродилась интрига, а у «Динамо» появился шанс зацепиться за 3-е место и не позориться первым в истории непопаданием в число призеров ЧУ.

Киевляне, к слову, старались и обыграли «Ильичевец», несмотря на раннее (15-я минута) удаление Макаренко. Но звезды благоволили им недолго — лишь четверть часа, когда и «Днепр», и «Металлист» проигрывали свои матчи в Полтаве и Львове.

Затем харьковчане сумели заработать два пенальти, которые положили начало хет-трику Шавьера и вытекающей из этого победе — 4:2. А днепряне совладали-таки с эмоциями и дрожью в ногах только после удаления капитана Ротаня (с 51-й минуты по 61-ю заработал два горчичника).

Черная полоса Хачериди подвернул дома ногу и пропустит еще три месяца

Сначала Коноплянка забил очень красивый гол со штрафного в ближнюю девятку, потом Зозуля воспользовался грубой ошибкой Скляра, а добивал «Ворсклу» на радость невесть как пробравшимся на стадион фанам «Днепра» Матеус, дважды убежавший от защитников на рандеву с Непогодовым. Теперь «Динамо» окончательно — четвертое, а «Днепр» и «Металлист» в последнем туре ждет заключительный раунд битвы за ЛЧ.