Пара нападающих сборной Черногории со следующего сезона будет играть вместе. Форвард «Фиорентины» Стеван Йоветич, который попросил замену в матче с украинской командой (0:4), после игры рассказал La Gazzetta dello Sport, что с радостью откликнется на приглашение Антонио Конте.

«Я сейчас не в лучшем расположении духа, - говорит Йоветич. – Поражение от Украины очень болезненно. Это своего рода тест нашего морального состояния. Справимся в игре в Польше, значит достойны играть на чемпионате мира.

В «Фиорентине» я провел пять чудесных лет. Мне больше нечего дать клубу. Надо расти. Хочу попробовать себя в другом месте. Там найти стимулы. Надеюсь, в топ-клубе у меня получится выиграть европейский трофей. Знаю, что в шорт-листе «Ювентуса» я под первым номером. Выше Ибрагимовича, Тевеса и Игуаина. Мне льстит такое внимание. Под руководством Антонио Конте я смогу прогрессировать дальше.

Но я могу выбирать. Клубы английской Премьер-лиги и испанской Примеры также проявляют интерес. Посмотрим, чем это все закончится».

Сборная Черногории, напомним, после поражения от Украины по-прежнему с 14 очками занимает первое место в отборочно группе чемпионата мира, однако провела на одну игру больше основных конкурентов. У Англии - 12 очков. Украины - 11, Польши - 9.

Оставшиеся матчи

6 сентября

Англия - Молдова

Польша - Черногория

Украина - Сан-Марино

10 сентября

Украина - Англия

Сан-Марино - Польша

11 октября

Украина - Польша

Англия - Черногория

Молдова - Сан-Марино

15 октября

Англия - Польша

Сан-Марино - Украина

Черногория - Молдова