Финал Кубка Украины "Динамо" - "Шахтер" пройдет в Полтаве. Такую рекомендацию ФФУ дали в МВД. Об этом на своей странице в Facebook директор телеканала "Футбол" Александр Денисов.

"МВД рекомендует ФФУ Полтаву, как наиболее оптимальный вариант, с точки зрения безопасности для команд, - написал Денисов. - Завтра исполком должен утвердить Полтаву. Увы, все стремления ФФУ добиться от МВД гарантий для зрителей закончились безрезультатно. Предварительно, матч состоится при пустых трибунах. Есть хорошая новость, таки дожали, матч состоится не в дневное время, как рекомендовало МВД, а в вечернее. Игра начнется в 20.00. Прямая трансляция на канале Украина и в HD качестве на канале Футбол 2".

Как сказали "Вестям" в ФФУ, президент федерации Анатолий Коньков выступает за то, чтобы финал Кубка Украины прошел с болельщиками. Впрочем, окончательное решение все же примет исполком.

Также в распоряжении "Вестей" оказалось официальное письмо из МВД в адрес федерации. В нем финал КУ рекомендуют провести в Полтаве без зрителей.