За два дня до финала Кубка Украины место проведения матча остается тайной. Среди возможных вариантов - Киев, Львов и Полтава. При этом наиболее вероятный вариант - нейтральная и равноудаленная Полтава (об этом ФФУ написали из МВД). Скорее всего, матч пройдет без зрителей. Хотя руководители клубов и футболисты уже высказались, что хотели бы видеть на трибунах болельщиков.

«Финал с пустыми трибунами - это оскорбление болельщиков», - заявил президент «Динамо» Игорь Суркис. «В этой непростой ситуации можно было бы найти вариант, чтобы футбол был со зрителями», - поддержал его гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. «Не так принципиально, где пройдет матч, если на нем не будет болельщиков, - сказал «Вестям» горняк Тарас Степаненко. - В таком случае можно хоть на базе играть. Но кому тогда такой футбол нужен? Если же будут зрители, то, конечно, игра в Киеве даст «Динамо» преимущество своего поля». «Хотелось бы сыграть в Киеве, но важнее, чтобы на стадионе были зрители, без них не та атмосфера», - поделился с нами мыслями голкипер киевлян Александр Рыбка.

В МВД говорят, что не меняют своих рекомендаций. «Положение в стране существенно не отличается от того, которое было на прошлой неделе, - сказала «Вестям» руководитель пресс-службы МВД Лариса Волкова. - Поэтому рекомендации остаются прежними. В частности, проводить матч без зрителей».

«Президент ФФУ Анатолий Коньков был на совещании в МВД, и на базе этих переговоров во вторник исполком примет решение, - подтвердил нам первый вице-президент федерации Анатолий Попов. - Основной критерий выбора города, который примет финал, и наличия болельщиков на трибунах - безопасность. Ситуация в регионах разная. Как бы невыгодно ни выглядело проведение матча без зрителей, рисковать человеческими жизнями никто не будет». Впрочем, говорят, что сегодня на исполкоме Коньков будет настаивать на том, чтобы пустить зрителей на трибуны.

"Динамо" разгромило "Черноморец" и грозит "Шахтеру"

Кстати, если это произойдет, могут возникнуть проблемы с билетами: «Напечатать их в данной ситуации будет проблематично, - сказал «Вестям» Олег Шкреба, гендиректор УФИ, коммерческого партнера федерации. - А проход болельщиков на стадион без билетов не предусмотрен». Тем временем трансляция матча уже запланирована на телеканалах «Украина» и «Футбол-2», начало в 20:00. Известен также и арбитр встречи, это 37-летний львовянин Юрий Можаровский, который в рамках ЧУ однажды удалил Мирчу Луческу - как раз в матче с «Динамо».