Для "Шахтера" известие о том, что финальный матч Кубка Украины пройдет при зрителях, стало приятной неожиданностью. Как рассказал "Вестям" гендиректор клуба Сергей Палкин, не смотря на дефицит времени, болельщики команды в Полтаве будут.

"Решение получилось неожиданным, - признался Палкин. - Оно, как я понимаю, было принято под давлением ультрас «Динамо». Впрочем, они обратились немного не по адресу. Потому что вопрос проведения матча с болельщиками или без них больше в компетенции силовых ведомств. Если бы решение было принято раньше, можно было бы должным образом организовать приезд болельщиков «Шахтера» в Полтаву. А сейчас все будет скомкано и неизвестно, сколько человек приедет. Вероятно, их будет ненамного больше, чем задекларировали фаны «Динамо».

Изначально нашей позицией было проведение матча с болельщиками. Но все боялись брать на себя в ответственность, теперь в такие сжатые сроки заниматься организацией тяжело. Футбол является объединяющей силой и в сложившейся ситуации не нужно постоянно говорить, что у нас все плохо.

Теперь мы будем ждать и решения вопроса по 30-му туру чемпионата. Если нельзя проводить матчи в восточной Украине, то там где все же можно играть, необходимо дать болельщикам возможность прийти на стадион. И мы будем на этом настаивать, чтобы у местных жителей был праздник футбола. Что касается матча с «Волынью», то если он не состоится в Донецке, то, скорее всего, его примут Черкассы".

Матч в Полтаве начнется 15 марта в 20:00.