Проигравшей в семи предыдущих еврокубковых финалах "Бенфике" простили бы нервозность и волнение перед решающим матчем Лиги Европы УЕФА против "Севильи" в Турине, однако в глазах игроков и тренеров португальского клуба читается только уверенность в себе и хладнокровие. Молодой испанский нападающий Родриго тоже выглядит совершенно спокойным перед важнейшим поединком.

Где сегодня смотреть финал Лиги Европы

"Это пресса придумала, будто на нас наложено проклятие. Никто в нашей команде не переживает. Мы не верим ни в какое проклятие и не чувствуем давления в связи с этим. Мы спокойно готовимся к игре. Я совсем не нервничаю, для меня это просто еще один матч. Мы счастливы быть здесь - каждый футболист мечтает сыграть в матче такого уровня. А после двух недавних триумфов чувствую себя еще более уверенным", - цитирует Родриго официальный сайт УЕФА.

УЕФА вводит новое правило в футболе

История проклятия такова. После поражения в Межконтинентальном кубке «Пеньяролю» тренер «Бенфики» венгр Бела Гуттманн попросил повышение зарплаты. Ему отказали, и, покидая команду, наставник произнес проклятие: «В следующие сто лет Бенфика без меня никогда не выиграет Кубок европейских чемпионов».

После этого «Бенфика» пять раз играла в финалах Кубка чемпионов и дважды – Кубке УЕФА/Лиге Европы и все проиграла.