«Последняя игра за «Динамо»!!! Спасибо всем болельщикам «Динамо» за поддержку, было приятно для вас играть!!!», – написал на своей страничке в Facebook украинский нападающий московского «Динамо» Андрей Воронин накануне поединка 30-го тура со «Спартаком».

В первой части сезона футболист, которому в июле исполнится 35 лет, считался явным лидером своего клуба, забил 7 голов в 16-ти играх (плюс две голевые передачи), но из-за травмы пропустил почти всю весеннюю часть чемпионата и сыграл только 13 минут в конце апреля с «Тереком».

Возможно, на этом фоне переговоры по продлению контракта зашли в тупик, поскольку руководство клуба явно хотело сократить зарплату одного из самых высокооплачиваемых футболистов российской Премьер-лиги (а также самого высокооплачиваемого украинского футболиста на пару с Анатолием Тимощуком из «Зенита» – по 3 млн евро в год).

Если бы не травма Воронину в Москве разрешили тренировки с ограничением

Где Воронин собирается продолжить карьеру, пока никто не знает. А в последнем туре динамовцы, которых после увольнения Дана Петреску возглавил Станислав Черчесов, даже не удосужились выпустить украинца хотя бы на замену, чтобы он мог красиво попрощаться с болельщиками.