Киевское "Динамо" в хорошем стиле обыграло "Шахтер" и впервые за 7 лет выиграло Кубок Украины.

Заждались киевские болельщики трофеев от клуба. Вернул надежду назначенный вместо Олега Блохина Сергей Ребров. Сумел настроить команду, и, правильно расставив игроков, обыграл чемпиона страны, который никого не подпускает к золотым медалям последние 5 лет.

Финал матча омрачил праздник. В добавленное арбитром время произошла стычка (видео). Бодаться полез Ракицкий, встрял Ярмоленко. Оба получили красные карточки. Замененного ранее Гармаша силой утащили в раздевалку. Но, слава Богу, игра взакончилась. 

Киевляне полностью переиграли "Шахтер" в первом тайме. Играли размашисто, используя длинные передачи. И совсем по-другому, если сравнивать команду при Блохине, исполняло стандартные положения. Два из них закончились взятием ворот. Сначала после углового Вида пробил так, что Кучер переправил мяч в свои ворота. Позже тот же Вида первым был на мяче после подачи со штрафного от Велозу.

После перерыва "Динамо" начало в похожем ключе. Но перестроился "Шахтер". Заиграл быстрее и острее. Ракицкий мог сократить счет, но Шовковский вытащил мяч под ближней штангой. Вратарь был бессилен после удара Косты, который сумел уйти от Драговича и пробить в дальний угол - 2:1.

Градус игры нарастал. "Динамо" билось, "Шахтер" тоже. Грязно играл Адриано, и в итоге за три удара локтем все-таки получил предупреждение. Но завелись другие. Ярмоленко на ровном месте схлопотал две "желтые", так же на нервах увидил "красную" и Ракицкий.

Отметим, что последний раз "Динамо" обыграло "Шахтер" также в Полтаве - в 2011 году в матче за Суперкубок.