Тарас Степаненко поздравил киевлян с победой в Кубке Украины.

- «Динамо» можно только поздравить. Команда очень этого хотела и сражалась за победу на каждом участке поля. Все честно. Правда, обидно, что мы проиграли, пропустив настолько нелепые мячи.

- Под конец матча эмоции буквально вспыхнули…

- У нас много опытных футболистов, а они почему-то на провокации. Из-за этого соперник получает возможность тянуть время. Считаю, что это неправильно, нужно в футбол играть. Упал и ладно.

- Хорошо, что в итоге матч прошел со зрителями?

- Конечно, иначе это была бы как тренировка.

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции заявил, что атмосферой матча он оказался недоволен.

– В этой игре было два момента. В первом тайме преимущество было полностью на стороне динамовцев. Они забили два мяча. Во втором тайме мы владели инициативой. К сожалению, после того как мы забили, игры практически не было – одни симуляции. Матч постоянно прерывался. Я надеялся, что судья все-таки даст больше играть, потому как при каждом столкновении два человека лежали. По всему полю лежали футболисты – и матч прерывался минимум на две-три минуты. В конце концов оказалось, что по-настоящему только один травмированный – Срна. Который не плакал, а просто ушел с поля и сейчас находится в больнице! Все остальное – симуляции. Второй тайм, к сожалению, не играли уже. Поздравляю «Динамо» – они ждали пять лет, чтобы завоевать трофей. Заслужили это сегодня. Увы, все-таки атмосфера не соответствовала финалу Кубка Украины. Лучше бы была какая-то жеребьевка – и играли бы или на «Донбасс Арене», или, может быть, в Киеве на «Олимпийском». Атмосферы финала Кубка Украины, к сожалению, не получилось. Еще раз подчеркну: фанаты показали, что знают, как правильно вести себя и как поддерживать свои команды. Поэтому в первую очередь аплодисментов заслуживают болельщики, их поддержка обеих команд. К сожалению, поведение игроков обеих команд не соответствовало финалу Кубка. Футболисты и «Шахтера», и «Динамо» в конце больше разбирались, чем играли. Хотелось бы поздравить Реброва. Жаль, что мы не победили. А Ребров – молодой, начинающий тренер. И он дебютировал, завоевав Кубок Украины. В целом это был аномальный сезон, который закончится через один матч.

– Мистер, можно подробнее об околофутбольной атмосфере в Полтаве, учитывая, что лишь за полтора дня стало известно, что здесь состоится финал? Довольны ли вы тем, как приняли?

– Я сказал, что атмосфера была далека от финала Кубка Украины. До настоящего момента матчи такого уровня проходили при аншлаге, полном стадионе, где бы он ни проводился. Думаю, наверное, и полтавские болельщики не прочувствовали, что такое финал Кубка, не заполнили стадион. А в плане организации все было нормально, никаких проблем. И надеюсь, сейчас, после игры, проблем тоже не будет.