Игорь Суркис отметил, что доволен игрой "Динамо", но решение по Ребровку пока принимать не будет.

- Хотите, чтобы я на эмоциях сказал, что Ребров остается? Я этого делать не буду. Мы сядем, поговорим и примем решение. Что касается игры, то я потрясен, это то, за что мы боролись. Но было бы еще раньше принято решение провести матч со зрителями, стадион был бы полным. Сегодняшняя атмосфера показала, что мы футболом можем сделать больше, чем политикой.

"Динамо" - "Шахтер". Онлайн

Сам Ребров тему своего возможного назначения на послематчевой пресс-конференции активно обсуждать не стал.

- Поздравляю всех наших болельщиков с победой. Её действительно все очень ждали, и фаны, и футболисты, и тренеры. В первую очередь, она очень важна для ребят, чтобы они почувствовали уверенность и убедились в том, что всё то, что мы делаем, приносит плоды.

Лично я удивлен тем, как мы играли в первом тайме. Давно «Динамо» не показывало такой игры против «Шахтера». Надеюсь, сами ребята это тоже поняли и будут продолжать играть в такой же футбол.

- Что случилось с Гармашем?

- У всех есть нервы, каждый по-своему переживает. Кто-то внутри, кто-то выбегает на поле. К сожалению, у Дениса есть такая особенность. Но, наверное, он не меньше, а наоборот, больше всех переживал за эту победу и хотел обыграть «Шахтер».

- Что вам сказал Луческу после матча?

- Просто поздравил с победой. Я уважаю этого тренера, мне всегда очень интересно с ним общаться. Луческу многого достиг. Благодарен ему за то, что он поздравил меня победой.

- В последнее время Безус не так часто появляется в составе «Динамо». С чем это связано? Может, в таком случае его лучше вернуть в «Ворсклу»?

- Все зависит от самого Ромы. Я на него рассчитываю. В прошлой игре, к сожалению, имела место тактическая замена, но я ему предоставил шанс, и планировал, что он сыграет весь матч, но не получилось. Все в руках Романа. У него есть будущее. Если он будет работать и продолжать прогрессировать, все получится, это игрок очень высокого уровня.

- Игорь Суркис говорил, что в случае победы в финале Кубка Украины, вы избавитесь от приставки и.о. Он уже вам что-то говорил по этому поводу?

- Пока нет.

- В первом тайме «Динамо» удавалось все, но после перерыва доминировал «Шахтер». Почему так произошло?

- В чем именно «Шахтер» доминировал? Может, мы разные игры смотрели? По-моему, «Шахтер» доминировал первые 10-15 минут второго тайма. Любая команда, которая проигрывает 0:2, будет стараться отыграться, идти вперед. Это психологический момент. Нашим ребятам было тяжело, и очень хорошо, что они выстояли, что Саша Шовковский вытащил этот мяч.... «Шахтер» - команда очень высокого уровня, прессинговать все 90 минут в матче с ним невозможно. Первые 10-15 минут второго тайма было очень тяжело.

- Дайте оценку игре Виды, он был очень хорош на острие атаки…

- Домагой всегда очень опасен при стандартах. Он показал агрессию и желание забить мяч. Сегодня мяч подали туда, куда нужно, и он забил. Конечно, нам это очень помогло.