Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал назначение Реброва главным тренером «Динамо».

«Я зашел в раздевалку и сказал, что главный тренер будет Ребров, - цитирует Суркиса xsport. – Контракт подпишем завтра днем на три года. Задачи традиционные для него – первое место, Кубок. Или второе место и путевка в Лигу чемпионов. Но при этом, чтобы была видна и игра.

Я вижу, что прошло мало времени, но прихожу на тренировку и вижу другую атмосферу и на тренировках, и в раздевалке. Все по-другому. И результат сразу другой. Как в матче с «Шахтером», если бы не один момент дончан у наших ворот, который мы привезли себе сами, у них бы ничего не было.

Если кто-то из новичков нужен будет Реброву, готовить предоставить такую возможность. Но сначала хотелось бы разобраться с теми, кто у нас есть. Я ему доверяю и готов покупать новичков. Насколько я знаю, Ребров хочет, чтобы вернулся Рыбалка, есть Буяльский еще. Мехмеди во «Фрайбурге». Если его за 6 млн не выкупят к 30 мая, он вернется к нам.

Останется ли Михайличенко? Это будет решать Ребров. Будем с ним говорить. Хочу, чтобы он сам решал и ставил задачи спортивному директору. Мы не обсуждали это еще, но обсудим. Надо посмотреть, какой у них контакт. У нас уже нет селекционеров Бибы и Муньтяна. Есть ваканчии и их надо заполнить профессионалами.

Определились все участники еврокубков от Украины

Зимой он в отпуске был на стажировке в «МанСити» и «Боруссии», хотя мог поехать в отпуск. У него есть желание учиться, мне это импонирует. Если будет так продолжать, верю, что у него все. Если у него есть силы, все получится. Хотя «Динамо» команда, от которой всегда требуются только победы».