"Блохин так и не смог найти подход к футболистам"

"В этом чемпионате хватало как позитива, так и негатива. Если начинать с плохого, то это, конечно, ситуация в стране, которая не идет на пользу нашему футболу. А из положительного можно отметить повышение среднего уровня турнира, конкуренция стала еще серьезней. Главная сенсация чемпионата – четвертое место "Динамо". Единственное, что скрашивает сезон киевлян, это выигранный Кубок. Мне кажется, Олег Блохин так и не смог достучаться до "великих" футболистов, которые были приглашены в команду. Кадровый подбор в "Шахтере" все же лучше. Мирча Луческу набирает в основном бразильцев под свой стиль. А в Киев привезли по футболисту с каждой страны и к каждому нужен особый подход. Хотя, неоднозначным вышел сезон и для "Шахтера", особенно смазано наши гранды провели старт. Но это уже специфика нашего календаря. Постоянно нужно форсировать подготовку на сборах и тяжело держать футболистов постоянно в оптимальной форме".

"Днепру" не хватило психологии чемпионов"

"Не все сладко вышло и с "Металлистом", с Мироном Маркевичем команда еще могла бы побороться за путевку в ЛЧ. Такими специалистами нельзя разбрасываться". "Если говорить о "Днепре", то при всем уважении к команде, от нее я ждал большего. Ведь был неплохой гандикап в борьбе за чемпионство. Нужно было сделать все, чтобы сохранить его. Днепряне обыграли и "Шахтер", и "Металлист", и "Динамо"… Но, видимо, не все еще в порядке, не хватает психологии чемпионов. Хотя, нельзя сказать, что Рамос провалил чемпионат, второе место и путевка в ЛЧ тоже серьезное достижение. От этого тренера мы ждали четыре года той игры, которую "Днепр" сейчас демонстрирует. А вот стабильность не на самом высоком уровне. Не хватает сосредоточенности в матчах с середнячками. К тому же, опять команда невыразительно выступила в весенней части сезона. Но будем надеяться, что у нас все же появился клуб, который будет заявлять о себе как о претенденте на первое место.

"Одесситы могли замахнуться и на четвертое место"

"Приятно, что "Черноморец" удержал взятые высоты, но обидно, что мы не видим команду выше хотя бы на одно место. Этого можно было достичь за счет неудач "Динамо". Где-то не хватило скамейки, где-то класса… Но, не стоит забывать, что зимой команду покинули ведущие футболисту. Тут большая заслуга тренера, что он смог достойно выйти из этой ситуации и вновь заставил всех считаться с его командой".