Бразильский украинец Эдмар уже 11 лет выступает в ЧУ, где успел провести 296 матчей. За это время игрок не только получил украинский паспорт и заработал место в сборной, но и доказал, что является не меньшим патриотом, чем те, кто родился в Украине.

- В сборную всегда приезжаешь с огромным удовольствием. Этот сбор станет великолепным окончанием сезона. Пусть нас и отделяет от отпуска только матч с Нигером, мыслей о каникулах ни у кого нет и боевой дух команды никуда не делся, - начал разговор с «Вестями» полузащитник.

- Что знаете о своем сопернике или о его стране?

- Пока что игру Нигера мы не изучали. Пожалуй, и о стране тоже надо будет почитать. Для них это будет непростой матч, все же ранее они не играли с европейскими сборными, так что поединок получится интересным.

- Как оцениваете для себя прошедший сезон в клубе?

- Были как хорошие моменты, так и очень сложные. Да и сам чемпионат вышел весьма интересным. Мы неплохо стартовали, но жаль, что не смогли удержать преимущество. Жаль, что в стране сейчас неспокойно, и это повлияло на футбол. Имею в виду перенос весенних туров ЧУ, матчи без зрителей... Но если говорить о спортивной части соревнований, она была яркой.

- Не знаете, вернется ли в команду Соса?

- Об этом с ним не говорил. Но вообще мы созванивались, я поздравил его с победой в Примере.

- Вы упомянули о событиях в Украине...

- Конечно, политика всегда идет рядом с футболом, и в этот раз она внесла свои коррективы в чемпионат. Слава Богу, что сезон благополучно закончился, надеюсь, что так же мирно все завершится и в Украине.

- Страшно было все это время находиться в стране?

- Почему я должен бояться страны, в которой живу?!

- Семью в Бразилию не увозили?

- Нет, она все время была в Харькове. В Бразилию отправимся только сейчас, на время отпуска. Когда улетаем, еще точно не знаю, но надеюсь, что на выборы 25 мая пойти успею. Не знаю пока, пойду ли и на матчи ЧМ. Если будут время и билет, то конечно. Буду болеть за Бразилию.