Вчера сборная Украины добыла победу в товарищеском матче с командой Нигера, для которой это был первый поединок с соперником не из Африки, со счетом 2:1. Оба гола состоялись при участии двух героев конкурса Золотой талант Украины (опрос специалистов, проводимый при поддержке «Вестей») 2013 года – 21-летнего защитника Ивана Ордеца (1-е место) и 20-летнего полузащитника Сергея Болбата (2-е место). Первый открыл счет в матче ударом головой после навеса с углового, а второй сам выступил в роли ассистента для Тараса Степаненко, который забил победный мяч.

«Как для первого раза, то мы довольны новичками сборной, — похвалил молодежь главный тренер национальной команды Михаил Фоменко. — Когда мы собираем информацию о футболистах по их матчам за клуб — это одно, а когда с ребятами пообщаешься непосредственно, когда они потренируются под твоим руководством, то получаешь достаточно объективную информацию. Вот тогда мы и делаем выводы».

Как это было Сборная Украины открыла горизонты для новобранца

Игра прошла по не совсем приятному сценарию для Украины – еще до перерыва хозяева должны были забить около четырех мячей (статистика ударов по воротам до перерыва – 10:0 в нашу пользу), но забили только один. И это не совсем понравилось тренерскому штабу: «Этот матч было очень сложно играть в психологическом плане: по сути, все футболисты уже в отпуске, а тут надо еще выходить и играть один поединок. Хотя мы прекрасно понимали, что это надо сделать. Что касается самого матча, то вы видели, что в первом тайме мы не реализовали достаточно много созданных моментов, забив лишь однажды, а во втором тайме пропустили. После этого нужно было начинать все сначала, неудобно же перед своими болельщиками заканчивать сезон ничьей».

Но в целом Фоменко доволен: «Во-первых, мы очередной раз встретились, пообщались, потренировались, разобрали прошедшие наши матчи, проводили теоретические занятия. Во-вторых, нам удалось посмотреть в деле новичков. Не всех, правда, поскольку игра складывалась не так, как хотелось бы. Ну и, наконец, мы получили игровую практику. Что касается реакции Девича на досрочную замену, то она была естественной. Мы извинились перед ним, что пришлось его заменить. Ну а то, что мы использовали не все замены, то так уж складывался матч, мы стремились обеспечить победный результат».