Многим хочется, чтобы «Днепр» недолго был без главного тренера. Прошло всего пару дней после отказа испанского специалиста Хуанде Рамоса продлить контракт, срок которого подошел к концу, а днепряне, по мнению ряда СМИ, уже определились с новым рулевым. Им якобы стал прекрасно известный в Украине наставник Мирон Маркевич, которому принадлежит рекорд чемпионата страны среди тренеров по количеству матчей в элитном дивизионе – 571.

Кроме того, 63-летний Маркевич – единственный тренер в истории сборной Украины, не проигравший ни одного матча (3 победы, 1 ничья). С ним «Карпаты» играли в финале Кубка Украины (1993), добывали бронзу чемпионата (1998), а «Металлист» вслед за шестью кряду комплектами бронзовых наград (2007—2012) в 2013-м впервые стал вице-чемпионом Украины и дебютировал в Лиге чемпионов. Днепряне этим летом тоже впервые сыграют в ЛЧ.

Секрет Полишинеля Новым тренером «Днепра» может стать Маркевич

Сегодня Маркевич прибыл в Днепропетровск – на встречу с владельцем «Днепра» и губернатором области Игорем Коломойским. Чуть раньше он признал, что имеет ряд интересных предложений, в том числе и за рубежом, но отдаст предпочтение варианту в Украине. Но в самом «Днепре» не подтверждают факт подписания контракта.

«Действительно, Мирон Маркевич рассматривается одним из кандидатов, – приводит слова генерального директора Андрея Стеценко клубная пресс-служба. – Можно даже сказать, что он – главный кандидат. Но говорить о том, что Маркевич – уже главный тренер «Днепра», еще рано».