"Реал" и "Севилья" встретятся в матче за Суперкубок УЕФА 2014 года, который пройдет 12 августа в Уэльсе на арене "Кардифф Сити".

С 1998 по 2012 год Суперкубок УЕФА неизменно разыгрывался в Монако на стадионе "Луи II", но ныне место проведения ежегодно меняется. Честь организовать престижный поединок в 2013 году выпала Праге, а следующий пройдет на арене "Кардифф Сити". Уэльс впервые примет встречу, в которой определится обладатель еврокубка. Суперкубок традиционно разыгрывался в конце августа, но отныне перенесен на более ранний срок.

«Реал» разгромил «Атлетико» в овертайме

"Реал", победивший соседей из "Атлетико" в финале Лиги чемпионов и завоевавший свой десятый Кубок чемпионов, сразится за Суперкубок УЕФА в четвертый раз. В 1998 году, когда трофей начал разыгрываться в одном матче, "Реал" в качестве победителя Лиги чемпионов потерпел минимальное поражение от обладателя Кубка кубков "Челси".

Милевский засветился в команде «Реала» в финале Лиги чемпионов

Через два года, когда за Суперкубок УЕФА-2000 впервые спорили победитель Лиги чемпионов и обладатель Кубка УЕФА, мадридцы в дополнительное время проиграли "Галатасараю" - 1:2, пишет uefa.com. Только с третьей попытки трофей достался "Реалу": в 2002-м был повержен "Фейеноорд" со счетом 3:1. Наставник "сливочных" Карло Анчелотти, дважды завоевавший Суперкубок УЕФА с "Миланом" (2003, 2007), имеет шанс догнать Хосепа Гвардиолу, у которого три таких трофея.

Луческу назвал причину неудачи «Атлетико»

"Севилья", одолевшая в финале Лиги Европы УЕФА "Бенфику", в третий раз поборется за Суперкубок УЕФА. До этого она играла только в Монако. В 2006-м андалузцы разгромили обладателя Кубка чемпионов "Барселону" (3:0), а год спустя (после победы в Кубке УЕФА над "Эспаньолом") уступили "Милану" Анчелотти - 1:3. Тот матч был омрачен известием о кончине футболиста "Севильи" Антонио Пуэрты.

Фото финала Лиги чемпионов

Кто бы ни победил 12 августа, Испания в любом случае увеличит отрыв от других стран по количеству завоеванных Суперкубков УЕФА. В 20 матчах за этот трофей испанские команды одержали 12 побед. С тех пор как за Суперкубок УЕФА борются триумфаторы Кубка УЕФА/Лиги Европы, представители двух главных еврокубков побеждали поровну - семь против семи. В прошлом году "Бавария" постояла за честь Лиги чемпионов, одолев в Праге по пенальти "Челси".