До ЧМ-2014 остается все меньше времени, и добраться до Бразилии из Украины становится все дороже. «Вести» узнали, во сколько обойдется фанам вояж на мундиаль своим ходом или по туру.

Сейчас разные авиакомпании предлагают билеты в обе стороны за 22–23 тысячи гривен. Причем прямых рейсов нет, необходимо будет делать пересадку в Париже, Франкфурте или Амстердаме. Если вы решите своей базой сделать Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу, то нужно быть готовым раскошелиться на внутренние перелеты в другие города-хозяева ЧМ, средняя стоимость которых $200. Перед отлетом в Бразилию не лишним будет пройти вакцинацию против желтой лихорадки и гепатита А. Сутки в отеле обойдутся как минимум в $100. Впрочем, есть варианты поселения и в хостеле — около $50 за ночь. В итоге поездка «дикарем» на неделю обойдется в районе $4 тысяч. В принципе, за эти деньги можно прожить в Бразилии и две недели, но в спартанских условиях.

Все заботы можно переложить и на плечи турфирм, но за это придется доплатить. За $5–6 тысяч операторы обещают достать билеты на самолет и матчи ЧМ, обеспечат проживание в отеле на 7 дней и даже организуют экскурсию по городу с русскоговорящим гидом. Правда, спрос на такие путевки небольшой. «Желающих поехать на футбол в Бразилию не так уж и много, — сказали «Вестям» в столичной турфирме. — Поэтому спецпредложений нет, но принять заказ на тур мы готовы».

При условии, что на всех матчах ЧМ стадионы будут полностью заполнены, мундиаль своими глазами увидят 3,7 млн зрителей. На данный момент нераспроданными осталось примерно 700–800 тыс. билетов. Но выбирать практически не из чего. Сейчас в продаже остались только билеты на меньше чем половину матчей группового турнира (цена — от $90 до $175). Купить пропуск на игру можно на сайте ФИФА и там же оплатить с помощью платежной карты. Каждый болельщик может попасть на не более чем семь матчей, на каждый из которых ему позволят купить максимум четыре тикета. Билеты доставляются либо почтой на дом, либо их можно забрать в городе, где будет проходить матч. Не исключено также, что если повезет, то попасть на игру можно будет, купив билет с рук или на интернет-аукционах. Но опасайтесь подделок, которые уже изымаются в Бразилии.