Как и ожидалось, главным тренером «Днепра» в новом сезоне будет экс-наставник «Металлиста» Мирон Маркевич. Вчера самый опытный специалист Украины (571 матч в ЧУ) окончательно договорился с владельцем «Днепра» Игорем Коломойским, а контракт, рассчитанный на три года, будет подписан в ближайшие дни.

Вместе с тренером из Харькова в Днепропетровск перебрались его ассистенты — Александр Иванов, Вячеслав Хруслов и Павел Сиренко, плюс с вратарями будет работать экс-звезда «Днепра» 80-х Валерий Городов.

По неофициальной информации, зарплата тренера может составить $2–2,5 млн в год. Сам Мирон Богданович заявил, что первый сбор команда проведет на Западной Украине, с 17 июня. Глобальных покупок в межсезонье он не планирует, а главную звезду — Коноплянку — постарается удержать.

Харьков обижен

Переход тренера, которого почти 10 лет боготворили в Харькове, в Днепропетровск, учитывая градус противостояния двух клубов, — это серьезный поступок. Представьте себе Валерия Лобановского во главе московского «Спартака», Олега Романцева в «Динамо»... Неудивительно, что фаны свои эмоции на форумах выражают весьма бурно, а порой даже не совсем цензурно.

Решено Маркевич поведет «Днепр» на Лигу чемпионов 17 июня

В Харькове тренеру поставили в вину уход со своего поста, когда у клуба начались проблемы. В Днепропетровске многие сожалеют об уходе Рамоса, мол, он встал в один ряд в истории клуба с Лобановским, Емцом и Кучеревским. А Маркевичу, появление которого было воспринято настороженно, все же желают удачи. «Забейте на все предвзятости! Нормальный иностранец сюда сейчас не поедет, а из наших Мирон — самый опытный. Пусть Богданыч работает!» — пишут фаны на форумах.