То, что лидер атак «Днепра» и сборной не останется в «Днепре», стало понятно после проигранной клубом гонки за второе место в чемпионате страны. В одном из послематчевых интервью Евгений довольно резко высказался в адрес руководства клуба, которое, по словам футболиста, не ставит четких задач на сезон.

При всей его осторожности и скромности после сказанного стало понятно, что полузащитник получил очень заманчивое предложение. Их и раньше хватало, даже говорили о «Баварии» после того, как Коноплянка посетил клубный музей в Мюнхене, но трансферную стоимость за малознакомого и слабо раскрученного футболиста не стал бы платить даже щедрый обладатель кубка Лиги чемпионов.

Вчера Коноплянку уже отправляли в «Динамо» и «Металлист», по трансферу в Харьков даже высказался губернатор области Михаил Добкин, а сегодня конкуренты отпали и на манящем футболиста ярком горизонте остался один «Шахтер». В пользу дончан говорит все: деньги, сила, турнирные задачи, Лига чемпионов, лимит на легионеров. Последняя составляющая в украинских реалиях способна поднять стоимость талантливого игрока на очень приличную высоту. К тому же, ушли из «Шахтера» Виллиан и Фернандиньо, освободились деньги и вакантные места в составе. Чемпион страны, если учесть травмы и возраст Чигринского, Шевчука и Кучера, на рядовой матч Премьер-лиги с трудом наскребет четверых украинцев. К тому же, после ухода Раца надо усиливать левый фланг.

Подозрительно не комментировал поднятую шумиху и гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин, хотя ранее желания о заинтересованности Коноплянки не скрывал. Проверить информацию, к сожалению, долгое время не представлялось возможным, а сегодня Палкин на вопрос о возможном переходе скупо ответил: "Нет, это неправда". Сам Евгений находится в отпуске и телефон не берет.

«Вести» будут следить за развитием ситуации вокруг игрока сборной.

Тем временем, стало известно, что растиражированный инетерес к Мхитаряну со стороны "Ливерпуля" не соответствует действительности, а вопрос, как сообщает "СЭ", по переходу форварда Фернандо из "Гремио" пока открыт - стороны находятся в стадии переговоров.