Строящийся в Петербурге стадион следует назвать «Путин-Ареной», заявил депутат Законодательного собрания города Виталий Милонов.

По словам депутата, если стадион будет назван именем президента, он станет «памятником эпохи, которую сейчас переживает страна, воплощенным символом духа времени современной России».

Пресс-секретарь вице-губернатора Марата Оганесяна, курирующего строительную отрасль, Даниил Борисов заявил, что «наименование такого объекта, как новый футбольный стадион на Крестовском острове, - вопрос общегородского масштаба, поэтому окончательное решение о названии, скорее всего, будет приниматься по итогам общественного обсуждения».

Cтадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, однако затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности, пишет vz.ru.

Игроков "Зенита" заставляют платить судьям

Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете 34,9 млрд рублей (6,7 млрд в 2008 году). Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. Вместимость стадиона составит 60-69 тыс. зрителей.

Оганесян в мае 2013 года заявил, что строительство нового футбольного стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге подойдет к концу в 2015 году, позже проведут пуско-наладочные работы и получат документы от Ростехнадзора и ФИФА.