Пока игроки в отпуске, в тренерских штабах клубов идут маневры. Как стало известно «Вестям», помощником главного тренера «Динамо» Сергея Реброва может стать Олег Венглинский, который сейчас работает в детской академии клуба и является экспертом на одном из телеканалов. Как и один из его коллег — Сергей Нагорняк, недавно вошедший в штаб «Днепра».

Эту информацию «Вестям» подтвердил директор ДЮФШ Александр Ищенко: «Олег Венглинский действительно получил такое предложение, но пока это не окончательное решение. Последнее слово остается за Сергеем Ребровым и президентом клуба Игорем Суркисом». Отметим также, что кроме «Динамо» Венглинский выступал за «Днепр», «Черноморец» и сборную Украины. Коллега Венглинского и Нагорняка — Олег Саленко, к которому СМИ также часто обращаются как к эксперту, заявил, что тоже не отказался бы поработать тренером: «Думаю, в тренерский штаб приглашают не из-за заслуг на ТВ. Мне подобных предложений не поступало, но я бы их обязательно рассмотрел. Для начала поработал бы детским тренером», — сказал нам Саленко.

Ожидаются кадровые перестановки и в «Днепре». По слухам, Мирон Маркевич пригласил в клуб бывшего спортдиректора «Металлиста» Евгения Красникова. Правда, из-за пятилетней дисквалификации он будет лишь консультировать.