Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов в интервью XSPORT опроверг информацию, согласно которой ФФУ рассматривает возможность переноса старта Премьер-лиги на сентябрь.

«Нет, у нас такой далекой перспективы нет. Старт чемпионата Украины утвержден на 26 июля, а накануне начала чемпионата пройдет Суперкубок. Возможна корректировка по срокам со смещением начала первенства немного дальше, в зависимости от ситуации. Но о переносе чемпионата на сентябрь вопрос не ставился.

На принятие решения будет влиять обстановка, однако этот вопрос в любом случае будет рассматриваться в ближайшее время. Будет утверждена дата старта, чтобы команды могли ориентироваться по своей подготовке.

В июне состоится собрание участников Премьер-лиги, в котором примут участие высшие органы правления. Там будет принята структура чемпионата: количество команд, которые сыграют в Премьер-лиге, регламент чемпионата и календарь. Аналогичные действия будут проведены на заседании центрального совета Профессиональной футбольной лиги, а затем исполнительный комитет Федерации футбола Украины примет окончательное решение».