Генеральный директор ФК "Черноморец" Сергей Керницкий на официальном сайте клуба рассказал о планах команды "моряков" во время летнего межсезонья:

- Сейчас наши футболисты находятся в отпуске. Он продлится до 15-го июня, когда ребята соберутся в Одессе. На следующий день команда пройдет медицинское обследование и приступит к тренировкам.

Летние сборы "Черноморец" проведет на своей базе в Совиньоне, где есть абсолютно все условия для плодотворной работы. Судите сами, в полном распоряжении "моряков" три стандартных поля с отличными газонами, тренажерный и игровой залы, 25-метровый плавательный бассейн, сауны, жилой корпус с комфортабельными номерами и рестораном. В каких-то ста метрах от базы - морской пляж.

Где еще в Украине, да и в Европе, можно с таким комфортом провести подготовительные сборы? О погоде я вообще молчу. В июне-июле она в Одессе всегда отличная. Еще один плюс заключается в том, что футболисты надолго не отрываются от своих семей.

Не вижу проблем и с организацией тренировочных матчей. Рядом с Одесской областью находится Молдавия, где достаточно серьезных клубов. Если возникнет необходимость, то можем слетать на игру, в том числе, и в дальнее зарубежье. Кстати, в прошлом году "Черноморец" также проводил летние сборы в Совиньоне, и о том, насколько это эффективно, можно судить по результатам нашей команды и в Лиге Европы, где "моряки" пробились в заключительный раунд плей-офф, и в чемпионате страны, в котором она заняла место в пятерке лучших, к тому же выйдя в полуфинал Кубка. Следует заметить, что и вести просмотр потенциальных новичков гораздо удобнее в Одессе, чем за рубежом, поскольку практически устраняется проблема с получением виз.

Остается добавить, что попытка некоторых СМИ увязать проведение "Черноморцем" сборов на своей базе с якобы финансовыми проблемами клуба, мягко говоря, является выдумкой. А если быть откровенным до конца, то это - обычная дезинформация. Наш клуб стабильно развивается, а его руководство делает все необходимое для того, чтобы главная команда Одессы прогрессировала и радовала результатами своих преданных болельщиков, разочаровывая хронических недоброжелателей.