Чемпион страны, как и говорил Мирча Луческу, в нынешней ситуации может готовить игроков для топ-клубов, стоимостью 50 миллионов евро. Два трансфера уже осуществлены – Виллиан перебрался в «Анжи», а Фернандиньо» - в «Манчестер Сити».

Первому нашли замену в лице Тайсона и, не исключен вариант, на левый фланг полузащиты будет приобретен Евгений Коноплянка. Второго должен заменить Фернандо из «Гремио». На него претендовал еще и «Наполи», однако, по последним сведениям, неаполитанцы отказались от борьбы, так как сумма в 13 миллионов евро, предложенная «Шахтером», для вице-чемпиона Италии оказалась очень высокой и они в торгах участвовать не будут. Таким образом, если ничего не изменится, опорный полузащитник присоединится к горнякам на сборе в Австрии.

Еще одна трансферная цель топ-клубов, лучший бомбардир чемпионата страны Генрих Мхитарян, пока, слава Богу, не продается, однако и ему донецкие скауты подыскали замену. Речь идет об атакующем полузащитнике «Интернасьоналя» Фреде. По манере игры 20-летний бразилец очень сильно напоминает Мхитаряна, о чем можно убедиться из расположенного ниже видео.

Фред, как пишут бразильские СМИ, подает очень большие надежды, слывет универсалом, много забивает. Сайт transfermarkt.de оценивает его в 1 миллион евро. «Интернасьональ» просит за него 9 миллионов.