Все идет к тому, что в новом чемпионате Украины в Премьер-лиге сыграют не 16 клубов, как это было 10 лет кряду, и не 15, как в прошлом сезоне, а 14. Об этом говорят факты, об этом говорят футболисты. Так, полузащитник «Александрии» Сергей Старенький в интервью телеканалу «Футбол» со ссылкой на президента ПФЛ Милетия Бальчоса сказал, что в Премьер-лиге будет 14 команд. Мол, на повышение в классе из первой лиги пойдет только донецкий «Олимпик», а вот «Севастополь» мы в ПЛ не увидим.

Ситуация в какой-то степени схожа с прошлогодней. Напомним, что летом 2013-го развал «Кривбасса» подтолкнул ФФУ к поиску срочной замены – сначала в первой лиге, а после того, как там не нашлось достойной команды, пришлось оставлять в Премьер-лиге вылетевший запорожский «Металлург».

Сейчас роль «Кривбасса» собирается выполнить «Севастополь», рассчитывающий попасть в чемпионат России (правда, при этом пошла информация, что сотрудникам клуба порекомендовали искать новую работу). В этом вопросе все вилами по воде писано, крымчане в первую очередь должны сами определиться, чего именно они хотят, а вот нежелание вице-чемпиона первой лиги «Александрии» идти в Премьер-лигу вносит дополнительные сложности для организаторов.

Поворот Крымские футбольные клубы в России не ждут

С учетом «Олимпика», который стал чемпионом первой лиги и готов к повышению в классе, в наличии имеется 14 клубов для элитного дивизиона. Вернуть «Таврию», как в прошлом году запорожцев, – это тоже маловероятно, учитывая их серьезные финансовые проблемы, а также настроения, схожие с севастопольскими. А найти в первой лиге еще два клуба для ПЛ – задача архисложная. Так что ответ напрашивается сам по себе.