Собрать вместе сразу троих номинантов конкурса «Золотой талант Украины» 2013 года в возрастной категории U-21, который проводят «Вести» при поддержке футбольного агентства DSM, было непросто. Но вчера все они оказались в Киеве, где молодежная сборная Украины продолжает готовиться к матчам отбора Евро-2015. Подопечные Сергея Ковальца сохраняют неплохие шансы на выход в финальный этап в конкуренции с командами Хорватии и Швейцарии.

Напомним, что для определения победителей конкурса в течение всего 2013 года по итогам каждого месяца проводились опросы среди тренеров и читателей сайта vesti.ua. В категории футболистов U-21. Первое место занял Иван Ордец («Ильичевец»), 2-е — Сергей Болбат («Металлург» Д.) и 3-е — Максим Коваль («Динамо»). Все они получили памятные знаки, бутсы и торты. «Очень приятно, что специалисты и болельщики отдали за меня свои голоса, — сказал Болбат. — Теперь надо оправдать это доверие».

В скором времени планируется и награждение номинантов 2013 года в категории U-19 (Эдуард Соболь из «Шахтера», Дмитрий Ярчук из «Таврии», Иван Петряк из «Зари»).