За поведение болельщиков «Карпат» в матче 27 тура (03.05) с «Говерлой» львовский клуб заплатит 100 тысяч гривен, сообщает сайт ФФУ. Еще 20 тысяч «Карпаты» выложат за использование пиротехники фанами в матче 30 тура (03.05) с «Металлистом». По той же причине 35 тысяч заплатят и харьковчане.

Скромнее штраф у «Динамо» - 25 тысяч гривен, болельщики киевлян скандировали нецензурные выкрики на матче 30 тура (26.05) с запорожским «Металлургом». На такую же сумму оштрафован и «Черноморец». Одесские фаны бушевали после финала Кубка Украины (22.05), в котором их команда проиграла «Шахтеру» 0:3. Донецкие болельщики в стороне не остались, и их поведение обойдется донецкому клубу в 20 тысяч.

Также рискует остаться без трех очков в новом чемпионате «Таврия», если клуб не рассчитается со своими бывшими тренерами, Семеном Альтманом, Геннадием Альтманом и Александром Скрипником. Пока что симферопольцев предупредили и оштрафовали на 75 тысяч гривен.

Недавно приступивший к своим обязанностям новый наставник запорожского «Металлурга» Сергей Пучков в первом официальном матче будет руководить командой с трибуны. Такое наказание КДК ФФУ присудил за агрессивное поведение в матче второй лиге. Тогда Пучков еще возглавлял черкасский «Славутич» и после матча с «Тернополем». Также тренера оштрафовали на 15 тысяч гривен.