Евгений Коноплянка может покинуть клуб. Когда это произойдет, сказать пока сложно, но, скорее всего. уже нынешним летом. "Вести" спросили специалиста Сергея Морозова о том, что может дать самому футболисту переход в овую команду.

- Сложно сказать, стоит ли Коноплянке менять клуб. Это решение он должен принять сам. Точно также, как и определиться - оставаться в Украине или уезжать в Европу. Смена обстановки может дать футболисту новый виток движения вперед. Он сам говорил, что хочет играть на высоком уровне и что в «Днепре» его не устраивает отсутствие конкретных задач. Коноплянка хочет новых вызовов и результатов, это нормально и всем понятно. Может, его желание связано и с материальными моментами. От этого тоже никуда не деться.

- В какой стране Коноплянка мог бы проявить себя?

- Евгению нужен чемпионат, где на поле поменьше грубости. Он техничный игрок, и его худшие матчи — когда против него играли жестко и даже грубо. Но так играют везде в европейской топ-5. Впрочем, Коноплянка может и приспособиться к жесткой борьбе. И адаптироваться к жизни в Европе. Сейчас покупают не просто хороших футболистов — берут под определенную команду, под идею, философию и тактику. Так просто большие деньги никто не тратит. А за «Днепр» переживать не надо, уверен, там найдут нового Коноплянку. Свято место пусто не бывает.