Наставник Шахтера Мирча Луческу заверил, что не собирается покидать донецкий клуб, но советует федерации изменить формат чемпионата.

"Ни один игрок не просил покинуть команду. Мне удалось сохранить команду и концентрацию, чтобы поддерживать амбиции побед в головах моих игроков. Посмотрим, что произойдет в ближайшие дни, и какие решения примет федерация", - поведал Луческу в интервью So Foot.

"На данный момент мы работаем над тем, чтобы возобновить подготовку в Австрии и Швейцарии. Сыграем против Сент-Этьена и Лиона. Я построил эту команду и сделал все для того, чтобы ее оценили на международном уровне, так что она продолжает существовать и добиваться хороших результатов, но мы не знаем, что принесет будущее. Я не покину клуб, президента и болельщиков. Я не буду бежать, ведь у меня контракт, и я хочу доработать его до конца. Я уеду последним".

Ранее Премьер-лига рассмотрела вариант с 12 командами

"Мне кажется, нужно уменьшить количество команд в Премьер-лиге до 12-ти, чтобы сделать чемпионат сильнее. Я убежден, что тогда наша лига будет более конкурентоспособной. Это было мое предложение Федерации футбола Украины, поэтому посмотрим, как будут развиваться события".