В Эквадоре национальная команда Аргентины могла досрочно забронировать путевку на чемпионат мира. Для этого небесно-голубым надо было обыграть хозяев поля, но уступать эквадорцы не собирались. На точный удар Серхио Агуэро в дебюте встречи они ответили голом Сегундо Кастильо.

«У нас были возможности победить, но придется мириться с ничейным результатом. Мы не смогли извлечь выгоду из большого пространства, которое предоставил нам Эквадор в первом тайме. Мы были близки к тому, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира. Это действительно важно. Нам удалось быстро открыть счет в матче, но удержать победу не удалось. Играть в Эквадоре очень сложно», – приводит слова Месси Eurosport.

Аргентина набрала 26 очков и осталась на первой строчке в турнирной таблице. До конца отборочного цикла команде осталось провести еще три игры.

В других матчах дня Уругвай благодаря голу Кавани на выезде обыграл Венесуэлу – 1:0, Колумбия – Перу – 2:0, а Чили – Боливию – 3:1.

Турнирное положение: Аргентина – 26 очков (13 игр), Колумбия – 23 (12), Эквадор – 21, Чили – 21, Уругвай – 16, Венесуэла – 16, Перу – 14…

Первые четыре команды выходят на чемпионат мира напрямую, пятая сыграет стыковые матчи с пятой командой Азии.