Сборной Бразилии пришлось изменить маршрут поездки на матч открытия Кубка конфедераций против команды Японии из-за акций протеста против турнира.

Изначально планировалось, что бразильские футболисты отправятся из Гоянии в Бразилиа на автобусе в среду, однако Федерация футбола Бразилии приняла решение преодолеть 200 км пути на самолете, опасаясь, что протестующие могут перекрыть дороги.

Поздно вечером во вторник группа протестующих, среди которых были профессора и студенты, устроила митинг перед отелем, в котором располагалась сборная страны. Участники акции протеста высказывали недовольства большими суммами денег, потраченными на проведение Кубка Конфедераций при недостатке вложений в социальную сферу, сообщает РИА «Новости».

По данным бразильских СМИ, проведение каждого из 16 матчей турнира обойдется федеральному бюджету Бразилии примерно в 7,5 млн долларов. Причем эта сумма учитывает только непосредственные расходы на организацию каждой игры без учета средств, потраченных на строительство и реконструкцию стадионов и инфраструктуры и ускорение проведения строительных работ, которое было необходимо, чтобы они завершились до начала соревнований.