Сборную Бразилии на Кубке конфедераций встречают акциями протеста

Сборную Бразилии на Кубке конфедераций встречают акциями протеста

Сборной Бразилии пришлось изменить маршрут поездки на матч открытия Кубка конфедераций против команды Японии из-за акций протеста против турнира.

Изначально планировалось, что бразильские футболисты отправятся из Гоянии в Бразилиа на автобусе в среду, однако Федерация футбола Бразилии приняла решение преодолеть 200 км пути на самолете, опасаясь, что протестующие могут перекрыть дороги.

Поздно вечером во вторник группа протестующих, среди которых были профессора и студенты, устроила митинг перед отелем, в котором располагалась сборная страны. Участники акции протеста высказывали недовольства большими суммами денег, потраченными на проведение Кубка Конфедераций при недостатке вложений в социальную сферу, сообщает РИА «Новости».

По данным бразильских СМИ, проведение каждого из 16 матчей турнира обойдется федеральному бюджету Бразилии примерно в 7,5 млн долларов. Причем эта сумма учитывает только непосредственные расходы на организацию каждой игры без учета средств, потраченных на строительство и реконструкцию стадионов и инфраструктуры и ускорение проведения строительных работ, которое было необходимо, чтобы они завершились до начала соревнований.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...