Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью сообщил, что в 2007 году он мог возглавить сборную Англии. По его словам, ему оставалось только подписать контракт, однако жена в последний момент убедила его не делать этого. В итоге англичан возглавил нынешний наставник сборной России Фабио Капелло.

"Я был очень близок от того, чтобы возглавить сборную Англии, – цитирует СЭ Моуринью. – Я не жалею, что не сделал этого – жена правильно сделала, отговорив меня. Я не могу два года ждать большого турнира, играя с Казахстаном или Сан-Марино. Супруга мне сказала: "Нет футбола, нет матчей – это не для тебя".

Тогда я был уволен из "Челси" и 2-3 месяца просто сидел дома. Принять английский клуб я не мог из-за пункта в контракте, но мог возглавить национальную команду. Лэмпард, Терри и Эшли Коул говорили мне: "Давай, давай, давай! Все из других клубов тоже хотят, чтобы ты встал у руля сборной". Ребята из "МЮ" и "Ливерпуля" тоже просили меня. Однако это была работа не по мне как семь лет назад, так и сейчас. Возможно, через 15 лет я соглашусь на нее.

Тем временем Моуринью "постелился" в грязном подкате и помог сборной мира